Mit Erdbeeren belegt schmecken diese Törtchen ganz gut,du kannst aber auch jedes andere dir beliebige Obst nehmen,und die Törtchen belegen.
Das Grundrezept bleibt immer dasselbe, ich mag sie zur Zeit sehr gerne mit Erdbeer-Rhababer.
Für 6 Törtchen habe ich folgende Zutaten zu einen Mürbteig verarbeitet.
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Puderzucker
ger. Zitr.Schale
die Zutaten rasch zu einen Mürbteig kneten, anschl.im Kühlschrank 1 Std.rasten lassen.
Den Teig ca.2mm dick ausrollen, formen ..ich habe mir Körbchen geformt, belegt und dann mit den Teigrest ein Gitter gemacht. Damit das Gitter gut hält, habe ich ein wenig Wasser auf die Ränder gepinselt.mit Erdbeeren belegen, etwas Kristallzucker darauf, und bei 190°ca. 15 -20 min backen. Noch heiß mit Puderzucker und Vanillezucker bezuckern..
Hallo!
AntwortenLöschenOh, die sehen aber lecker aus.
Liebe Grüße Kerstin
MMMMMMhhhhh die sehen aber lecker aus....
AntwortenLöschenKönnte ich sofort eine von essen....
Ganz liebe Grüße
Jen
sehr delikat und dekorativ!!
AntwortenLöschenwar die Inspiration das Brett (?), auf dem die Becher stehen?
lg
Ja Friederike,tatsächlich war das Bild eine Inspiration..da habe ich mir ein Rezept zusammen gestellt,und es schmeckt so gut..L.G.Edith
Löschenmei de schaun ja SÜß AUS;,,,
AntwortenLöschenund schmecken sicher ah sooooo..freu..freu,,,
hob no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT
Lecker, lecker...
AntwortenLöschenLiebe Edith,
die sehen zum anbeißen aus!
Liebe Grüße, LENA
Liebe Edith!
AntwortenLöschenDas sind ja feine Erdbeertörtchen.
Ich mag diese kleinen Feinen auch so sehr... noch ein Tüpfelchen Sahne drauf und es ist wie in Schlaraffia ☺
Wünsche dir eine gute Woche!
Susanne
Mmmmmmh sieht das lecker aus, danke liebe Edith!
AntwortenLöschenGenauso gerne wie die Bilder von den Törtchen, schau ich mir aber auch die Bilder von deiner Küche an .... so schön!
Liebe Grüße
Hilda
Das ist ja ein Erdbeertraum...so lecker wie die aussehen. Ich brauche was für Freitag.Das wäre
AntwortenLöschenvielleicht eine Idee.
Danke für den tollen Tipp.
Christine aus der Pfalz
Liebe Edith,
AntwortenLöschensehr lecker sieht das aus. Wünsche mir noch viele solche Inspirationen.
Danke, werde ich auf jeden Fall nachbacken.
fleur 14