Vorige Woche hat Sia auf ihren Blog Sias Soulfood köstliche Gugelhüpfchen vorgestellt.
Ihr sollt unbedingt auf Sias Blog schauen,die Fotos und die Rezepte sind vom Feinsten.
Wenn ich ein Rezept lese, merke ich gleich ob es etwas für mich ist oder nicht, dann muss ich das Rezept natürlich sofort ausprobieren.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und der Zeit angepasst,ich habe ordentlich Weihnachtsgewürze reingegeben und so schmecken die kleinen Gugelhüpfchen passend zur Adventzeit.
Köstlich...der Duft der in der Küche war..ein Traum.
Diese kleinen Dinger sind so schnell gemacht,aber auch genau so schnell aufgegessen.
Zum Glück ist das Rezept einfach und schnell zubereitet,und der Nachschub schnell wieder bereit.
Hier das Rezept:
2 Eier
125g Butter
100g Zucker
100g Mehl
1 TL.Backpulver
25g reinen Kakao
1 Vanillezucker
Zimt,Piment,Nelke..nach Geschmack
75ml Espresso
Weiche Butter und Zucker mit den Eiern schaumig rühren,die übrigen Zutaten vermischen und abwechselnd mit den kühlen Espresso unter die Masse mischen.
Bei 180° backen...nach dem backen etwas rasten lassen in der Form,danach stürzen.
Ihr sollt unbedingt auf Sias Blog schauen,die Fotos und die Rezepte sind vom Feinsten.
Wenn ich ein Rezept lese, merke ich gleich ob es etwas für mich ist oder nicht, dann muss ich das Rezept natürlich sofort ausprobieren.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und der Zeit angepasst,ich habe ordentlich Weihnachtsgewürze reingegeben und so schmecken die kleinen Gugelhüpfchen passend zur Adventzeit.
Köstlich...der Duft der in der Küche war..ein Traum.
Diese kleinen Dinger sind so schnell gemacht,aber auch genau so schnell aufgegessen.
Zum Glück ist das Rezept einfach und schnell zubereitet,und der Nachschub schnell wieder bereit.
Hier das Rezept:
2 Eier
125g Butter
100g Zucker
100g Mehl
1 TL.Backpulver
25g reinen Kakao
1 Vanillezucker
Zimt,Piment,Nelke..nach Geschmack
75ml Espresso
Weiche Butter und Zucker mit den Eiern schaumig rühren,die übrigen Zutaten vermischen und abwechselnd mit den kühlen Espresso unter die Masse mischen.
Bei 180° backen...nach dem backen etwas rasten lassen in der Form,danach stürzen.
Die verschneiten Guglhüpchchen sehen aber sehr süß aus im wahrsten Sinne des Wortes. Mmmmmhhhhhhhhhhhhh
AntwortenLöschenJuhuuu,
AntwortenLöschendie sehen ja süß aus und wie nett Du sie dekoriert hast! Ich würde jetzt glatt vom Fleck weg welche essen wollen ! Wo bekommt man denn sooo kleine Guglhupfförmchen ?
Lieben Gruß
Tanja aus dem Hutzelhaus
Oh ja Tanja die Formen sind echt süß..sie sind etwas größer als die Mini-Gugelhupfformen..bei amazon habe ich sie bestellt.L.G.Edith.
LöschenWirklich zauberhaft, liebe Edith, wie du die kleine Gugl fotografiert hast.
LöschenIch habe ja vor Zeiten mal die Mini-Gugls ausprobiert und festgestellt, dass mir das zu kleine Teile sind. Aber die etwas größeren werde ich sicher mal ausprobieren!
Liebe Grüße, Angelika
Danke Dir Edith... :-)
LöschenDas sieht ja lecker aus, und so fein . danke für das Rezept
AntwortenLöschenglg Gertrude
Du hast eine wunderbare Winterwelt geschaffen.
AntwortenLöschenDie verschneiten Bäumchen mit den leckeren Gugeln schauen so schön aus.
Lass sie Dir schmecken und hab einen schönen Abend, liebe Grüße
Nicole
Liebe Edith, die Gugelhupfe sehen zum Anbeißen aus. Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Kleine Förmchen warten sowieso bereits auf den Einsatz.
AntwortenLöschenÜbrigens, das wollte ich schon längst loswerden, die süße Lucy sieht von der Zeichnung unserer Fanny sehr ähnlich!
Mit sonnigen Grüßen, Heidrun
Liebe Edith,das hört sich sehr lecker an. Allerdings hab ich diese kleinen Förmchen nicht.....
AntwortenLöschenLieber Gruß
Christine aus der Pfalz
Liebe Edith,
AntwortenLöschenSias Rezept habe ich auch schon gebacken, lecker.
Deine Variante gefällt mir auch gut, wird getestet :-)
Wunderschöne Fotos hast Du gemacht!
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Edith, da hast du recht. Wenn ich ein Rezept lese weiß ich immer gleich ob das was für uns ist oder nicht. Diese hier sind ganz sicher was für uns und ich werd sie sonntag gleich mal nachbacken.
AntwortenLöschenUns wieder wundervolle Collagen und Bilder.
Alles Liebe
Barbara
Liebe Edith,
AntwortenLöschenoh, wie toll, du hast die Gugln von der lieben Sia nachgebacken! Die Bilder waren aber auch einfach grandios und diese kleinen Förmchen toll! Die Winterlandschaft auf deinen Bildern ist aber auch wirklich schön. Die kleinen Bäumchen hab ich auch Zuhause bei mir stehen. Hach, wenn es doch nur in Hamburg schneien und nicht regnen würde...
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo Edith,
AntwortenLöschenes sieht toll aus und am Liebsten würde ich direkt mal probieren. Schade, dass es hier nicht so eine Funktion gibt... ;)))
Herzliche Grüße, Frau Vabelhaft
Liebe Edith,
AntwortenLöschenherrlich und lecker sehen Deine Advents-Gugeln auf! Allein die Bilder machen schon Lust aufs Backen!
Danke für das schöne Rezept und danke, für die wunderschönen Bilder!
Ich wünsche Dir einen schönen und glücklichen Tag!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
So eine wundervolle Gugel-Landschaft! Die kleinen Happen sind ganz bestimmt ganz köstlich und schnell weg gewesen. Lecker sehen die aus...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Rahel
Liebe Edith,
AntwortenLöschenach wie sehr ich mich freue, dass du die Gugel gebacken hast und sie dir so gut geschmeckt haben :-) Deine Variante mit den Weihnachtsgewürzen gefällt mir äußerst gut und wenn ich sie nochmals backe, dann so wie du! Deine Fotos sind wunderschön und du hast die Gugel super in Szene gesetzt. Vielen Dank für deine lieben Worte <3
Viele liebe Grüße
Sia
P.S.: Hier ist noch der Link zu den Gugelformen: http://www.amazon.de/gp/product/B014JWVX3W?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00
mhhh, die sehen so lecker aus...
AntwortenLöschenKlingt wirklich köstlich und die wären definitiv, wenn ich das Rezept so lese, etwas für mich.
Leider habe ich eine Formen für diese Köstlichkeiten.
Liebe Grüße, LENA
Hallo,
AntwortenLöschendie kleinen sehen aber auch so was von lecker aus. Da könnte ich hier auf der Arbeit nun einen gebrauchen ;)
LG Kerstin
Liebe Edith,
AntwortenLöschendeine kleinen Köstlichkeiten gehen ja glatt als Weihnachtsdeko durch, die sehen nicht nur lecker aus
sondern auch dekorativ.
Viele Grüße Bella
Liebe Edith,
AntwortenLöschenich weiß nicht was ich schöner finde, die Gugelhupfs oder die wunderbaren Bilder, die du gemacht hast. Toll!!!!
Du hast mich nach gewissen Flechten gefragt. Meinst du die Mistelzweige, die hoch oben in den Bäumen wachsen? Ja, die gibt es hier, aber nicht all zu häufig.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Abend,
alles Liebe,
Christine
Love you're beautiful pictures
AntwortenLöschenand Thank you for you're lovely words
Love Tina